|
|||||
Die TCM legt viel Wert auf eine energetisch ausgleichende Ernährung und setzt Nahrungsmittel medizinisch ein. Dadurch können Krankheitsbilder unterstützend behandelt werden, denn falsche Ernährung kann das Energiesystem schädigen und somit Krankheiten fördern. Jedes Lebensmittel wird nach den Kriterien der Chinesischen Medizin genauestens in Kategorien eingeteilt:
Dabei ist zu beachten,
dass die thermische Wirkung nicht mit Hat ein Mensch Heißhunger auf bestimmte Nahrungsmittel oder Geschmacksrichtungen, versucht der Körper eine energetische Entgleisung zu kompensieren. Dies ist nicht immer von Vorteil, sondern kann eine bestehende Disharmonie noch verstärken. Tiefkühlkost, Mikrowellentechnik,
Konservierungsmittel, Aromen,
Geschmacksverstärker, Zuckerzusätze und Farbstoffe verändern auch
die energetische Wirkung der Nahrungsmittel. Der TCM Therapeut wird für
jeden Patienten nach genauer
Chinesische Medizin
Ernährung Elementeküche
|